欢迎访问同城本地上门维修服务中心!

奥普集成灶维修服务咨询

客服电话:


说明书指导 您的位置: 首页 >> 技术信息分享 >> 说明书指导

考前必练:临床执业医师《儿科学》选择题(一篇读懂)

2025-05-26 127 收藏 返回列表

考前必练:临床执业医师《儿科学》选择题 1.小儿消化系统解剖特点下列哪项不正确

A.新生儿贲门括约肌发育不成熟

B.婴儿胃呈水平位

C.婴儿幽门括约肌发育不成熟

D.婴儿肠道相对较长

E.婴儿肠道固定性较差

答案:C

2.婴儿体内含水量较成人相对多,其主要增多部分是

A.细胞外液

B.血浆

C.间质液

D.细胞内液

E.脑脊液

答案:C

3.引起小儿腹泻的最常见的病原是

A.产毒性大肠杆菌

B.侵袭性大肠杆菌

C.空肠弯曲菌

D.金葡菌

E.白色念珠菌

答案:A

4.不造成肠粘膜损伤的腹泻致病菌是

A.空肠弯曲菌

B.耶尔森菌

C.金葡菌

D.产毒性大肠杆菌

E.侵袭性大肠杆菌

答案:D

5.婴幼儿秋冬季腹泻的最常见病原是

A.腺病毒

B.诺沃克病毒

C.轮状病毒

D.埃可病毒

E.柯萨奇病毒

答案:C

6.中度脱水的临床表现哪项是不正确的

A.失水量为体重的5%~10%

B.皮肤弹性较差

C.眼窝、前囟明显凹陷

D.四肢厥冷

E.尿量明显减少

答案:D

7.重度脱水临床表现哪项是错误的

A.口腔粘膜极干燥

B.四肢厥冷

C.失水量为50~100ml.kg

D.尿量极少或无尿

E.眼窝和前囟深陷

答案:C

8.除哪一项外,均为低渗性脱水的特点

A.主要是细胞外液减少重点为低钠血症

B.多见于营养不良伴腹泻的病儿

C.易高热,烦渴

D.易脱水,休克

E.易嗜睡,昏迷

答案:C

9.除哪一项外,均为高渗性脱水的特点

A.高热、出汗多而饮水不足

B.烦燥不安、肌张力高、惊厥

C.细胞内,外液均减少

D.无明显口渴

E.可出现脑出血或脑血栓形成

答案:D

10.婴儿腹泻重型与轻型的主要区别点是

A.发热、呕吐

B.每日大便超过10次

C.有水、电解质紊乱

D.大便含粘液、腥臭

E.镜检有大量脂肪滴

答案:C

免责声明:本站部分内容信息来源于网络,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味赞成其观点或内容真实性。如有版权问题,请及时联系我们,我们会予以更改或删除,保证您的权利。
标签:

X 二维码

截屏,微信识别二维码

微信号: KF2030999

(点击微信号复制,添加好友)

  打开微信

微信号已复制,请打开微信添加咨询详情!