欢迎访问同城本地上门维修服务中心!

奥普集成灶维修服务咨询

客服电话:


技术信息分享 您的位置: 首页 >> 技术信息分享

考前必刷:临床执业医师《病理学》考试题库(万万没想到)

2025-05-26 88 收藏 返回列表

考前必刷:临床执业医师《病理学》考试题库 1、糖皮质激素对血液和造血系统的作用是()

A.使中性粒细胞减少

B.使血小板减少

C.刺激骨髓造血功能

D.淋巴细胞增加

E.使红细胞与血红蛋白减少

答案:C

2、胰岛素缺乏可以引起()

A.蛋白质合成增加

B.机体不能正常发育

C.血糖利用增加

D.血糖降低

E.蛋白质分解降低

答案:B

3、不属于大环内酯类的药物是()

A.红霉素

B.林可霉素

C.克拉霉素

D.阿奇霉素

E.罗红霉素

答案:B

4、林可霉素类可能发生的最严重的不良反应是()

A.过敏性休克

B.肾功能损害

C.永久性耳聋

D.胆汁淤积性黄疸

E.伪膜性肠炎

答案:E

5、四环素的抗菌谱中,不包括()

A.金黄色葡萄球菌

B.真菌

C.大肠埃希菌

D.立克次体

E.支原体

答案:B

6、下列四环素类药物中,抗菌作用最强的是()

A.米诺环素

B.多西环素

C.四环素

D.土霉素

E.金霉素

答案:A

7、四环素类药物的不良反应中,不包括()

A.二重感染

B.胃肠道反应

C.牙齿黄染

D.内分泌紊乱

E.过敏反应

答案:D

8、下述磺胺药中,蛋白结合率最低,容易进入各种组织的是()

A.磺胺二甲基嘧啶

B.磺胺甲噁唑

C.磺胺嘧啶

D.磺胺间甲氧嘧啶

E.磺胺米隆

答案:C

9、喹诺酮类药物对革兰阴性菌的抗菌作用机制为()

A.抑制β-内酰胺酶

B.抑制DNA回旋酶

C.抑制二氢蝶酸合酶

D.抑制细菌细胞壁的合成

E.增加细菌胞浆膜的通透性

答案:B

10、有关异烟肼抗结核作用的叙述,错误的是()

A.抗结核作用强大

B.穿透力强,易进入细胞内

C.结核菌不易产生耐药性

D.对结核菌有高度选择性

E.有杀菌作用

答案:C

免责声明:本站部分内容信息来源于网络,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味赞成其观点或内容真实性。如有版权问题,请及时联系我们,我们会予以更改或删除,保证您的权利。
标签:

X 二维码

截屏,微信识别二维码

微信号: KF2030999

(点击微信号复制,添加好友)

  打开微信

微信号已复制,请打开微信添加咨询详情!